Осетровые Кабардино-Балкарии: царская рыба в промышленных масштабах
В этом выпуске:
Смотрите в этом выпуске программы «Сделано в Евразии»:Высокогорное рыбоводческое хозяйство в Тырныаузе в год реализует 55 тонн рыбы и 3,5 тонны икры. На заводе также научились получать молодь ценных пород: выращивают семь видов осетровых в том числе французскую форель. Предприятие специально построили высоко в горах – все для того, чтобы разводить рыбу на родниках и термальных источниках Эльбруса.
Как качество природной воды в Тырныаузе подвигло местных предпринимателей на смелый эксперимент – выращивать осетровые на высоте 2000 метров над уровнем моря?
Какие условия созданы для царской рыбы и что позволяет ей в кратчайшие сроки набирать вес?
Как отличают самку от самца и как с помощью «доения» добывают черную икру?
И какой необычный способ восстановления популяции радужной форели придумали биологи?