Белорусский хлеб – от колоска до вкусной и ароматной буханки
В этом выпуске:
С семечками, медом, твином, специями и отрубями – белорусские пекари постоянно экспериментируют с ингредиентами. Хлеб стал брендом страны: туристы часто покупают его в подарок в качестве сувенира, а благодаря технологии шоковой заморозки часть хлебобулочных изделий идет на экспорт, поэтому хруст белорусской булки знают во многих странах мира.Почему в старину брошенную на пол крошку поднимали и целовали? Как много веков назад буханка на огуречном рассоле помогала решать семейные проблемы? И как в современных печах выпекают вкусный и ароматных хлеб с хрустящей корочкой и эластичным мякишем?Зачем на предприятии опрыскивают булку водой? Как выбрать качественный хлеб и какими полезными свойствами он обладает, смотрите в программе «Сделано в Евразии».