10 000 000 волшебных пузырьков. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
В этом выпуске:
Игристым вино становится в результате двойной ферментации. Максимальное количество углекислоты создает высокое давление — в пять раз больше атмосферного и в два раза того, что в автомобильных шинах. Поэтому настоящее шампанское — только в бутылках из толстого стекла! На качественных винах должны быть указаны страна производства, регион и сорт ягод. Пробка из натурального материала — так напиток дышит. А сама бутылка — из темного стекла. Кстати, в бокале пузырьки подпрыгивают до трех сантиметров в высоту! А их общее количество в одном бокале правильного игристого может достигать 10 миллионов.Разобраться в вопросе помогают генеральный директор Сергей Врабие, инженер-технолог Татьяна Симонович, физик Азат Адеев и сомелье Галина Розенштейн.