Выпуск от 11 ноября 2022 года.
«Еда будущего».
В этом выпуске:
Котлеты со вкусом человеческого мяса, еда, которую не жуют, а вдыхают, сверчки вместо чипсов, медузы с грибами и порошок на завтрак, обед и ужин — неужели в скором времени рацион людей изменится настолько кардинально? Можно ли насытиться, прилепив на тело пластырь? И кто заинтересован в таких разработках? Как футурологи видят человека будущего? И зачем ему понадобится череп муравьеда? Когда в России появится котлета из пробирки, и почему она будет такой дорогой? Каковы на вкус яйца муравьев, мармелад и крекеры из медуз, пирожные с личинками мух? Чем пугают человечество противники ГМО и можно ли им верить? Кто уже питается едой из газа, и когда она появится на наших прилавках? Ответы на эти вопросы — в фильме «Еда будущего» из документального проекта «Научные расследования Сергея Малозёмова».