Кабардино-Балкария: все свое – от яблок до современных технологий
В этом выпуске:
Кабардино-Балкария – один из главных сельскохозяйственных регионов страны, где в промышленных объемах выращивают и консервируют овощи и фрукты и производят продукты питания, а также внедряют современные технологии и шьют качественную и недорогую одежду. Над импортозамещением здесь работают много лет.Смотрите в этом выпуске программы «Евразия. Регионы»:
Как удалось вырастить саженцы фруктовых деревьев не хуже, чем в Италии и Голландии?
Что позволяет собирать по три урожая в сезон?
В чем секрет вкуса местной колбасы и знаменитого сыра сулугуни?
Как «умный» светофор, созданный конструкторами и инженерами из Нальчика, помогает справляться с пробками на дорогах?
Какие возможности получила крупнейшая на Кавказе швейная фабрика с уходом известных брендов из России и что позволяет избежать высоких наценок на одежду?