Рисовые поля и восточный базар: как живет древний Узген?
В этом выпуске:
Машины и лошади в одном ряду. Одни меняют колеса, другие – подковы. Такую картину можно увидеть на центральной улице Узгена – древнейшего города Кыргызстана. Почему профессия кузнеца до сих пор пользуется популярностью в этих краях? Какие диковинные деликатесы продают на местном базаре? В чем особенность узгенского плова? И правда ли, что частичку Узгена носит в своем кармане каждый взрослый кыргызстанец без исключения?В этом выпуске программы «Евразия. Регионы» отправляемся в Узген, чтобы увидеть мавзолеи Караханидов, а также выяснить, почему в век стремительно развивающихся технологий в городе до сих пор отдают предпочтение традиционным ремеслам и используют рисорушки – старинные приспособления для очищения зерен от плевел.