Елена Хлесткина: Все устали от «пластиковых» продуктов
В этом выпуске:
Каким сортам и семенам растений сейчас отдают предпочтение фермеры: отечественным или зарубежным? Что хранится в запасах института им. Вавилова? Как выбрать в магазине самые качественные продукты, смотрите в передаче «Евразия. Дословно». Нередко мы сталкиваемся с проблемой, когда фрукт или овощ, который выглядит красивым и свежим, на деле оказывается безвкусным и пресным. Покупатель в магазинах может не заметить здоровый и полезный помидор или яблоко лишь потому, что они выглядят неидеально и более натурально. Почему так происходит, в интервью объясняет доктор биологических наук, профессор, директор Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Вавилова Елена Хлесткина.